Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudelteig
Eier
Safrandöschen
1 EsslöffelOlivenöl
1 PriseSalz
460 GrammWeizenmehl Type 405
40 GrammHartweizengriess
Gemüse
1 kleinFenchelknolle a 150-200 g in Würfeln
100 Grammrote Paprikaschote Würfel
100 GrammZucchini Würfel
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden.

Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann sofort herausnehmen.

Safrannudeln und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine