Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil z. B. Herrenschokolade
Zum Bestreuen
Granatapfelkerne
die Zubereitung:
Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Fleisch in drei Esslöffel heissem Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten. Herausnehmen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse fein würfeln und im restlichen heissen Öl glasig dünsten. Mehl dazugeben, unter Rühren bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. 200 ml Wasser, Essig, Zucker, gehackte Pinienkerne und geriebene Schokolade mischen. Alles zu dem weichen Gemüse in den Topf geben und zehn Minuten kochen lassen. Anschliessend die Schnitzel in die Sauce legen und weitere fünf bis acht Minuten dicklich einkochen lassen. Eventuell mit Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp
Zunge kalt abspülen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Eine Stange Staudensellerie, eine Zwiebel und eine Möhre putzen und halbieren. Gemüse zur Zunge geben, salzen, aufkochen und zwei Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Zunge in dem Sud abkühlen lassen. Anschliessend die Haut abziehen und die Zunge in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zunge in der Sauce erwärmen.