Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Rösti fertig ist, die Butter beigeben.
Kurz damit glasieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Das Rösti mit der Limonen Crème fraîche und dem Lachstatar bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Nun aus dem Rösti eine Rolle formen und in Scheiben schneiden.
Limonen Crème fraîche: Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und -schale abschmecken und schaumig rühren.
Lachstatar: Die Lachsfilet in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten zufügen, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Salat: Den Feldsalat und Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Mit dem Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Tomatenwürfel und gehackten Walnusskerne darunter mengen. Den Salat auf Teller verteilen, mit weissem Balsamicoessig besprühen und die Röstiroulade darauf anrichten.
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