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Gäng Jued Woon Sen (*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammSchweinefleisch gehackt
1 TeelöffelSojasauce hell
3 Priseweisser Pfeffer gemahlen
800 MilliliterHühnerbrühe
10 weisse Pfefferkörner grob zerstossen
Knoblauchzehe zerdrückt
150 GrammGlasnudeln
2 TeelöffelFischsauce
6 PriseZucker
Grüne Sprossen Frühlings zwiebeln
2 EsslöffelKoriander Blättchen
die Zubereitung:

(*) Glasnudelsuppe Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Abgetropft in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Fleisch, Sojasauce und Pfeffer vermengen und 1, 5 cm grosse Kugeln formen.

Die zerstossenen Pfefferkörner in einer heissen Pfanne leicht anrösten, Knoblauch zugeben. Wenn ein angenehmer Duft aufsteigt, mit der heissen Brühe ablöschen. Die Fleischklösse in die aufkochende Suppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die abgetropften Glasnudeln zugeben. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.

Die Fleischklösse gar werden lassen, dann anrichten. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine