Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dessertknoedel von weissem Käse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammButter
40 GrammPuderzucker
Eigelb
500 GrammSchichtkäse
100 GrammWeckmehl vom Hefezopf
1/2 EsslöffelStärkemehl
2 EsslöffelRum
Vanilleschote
Zitrone abgeriebene Schale
 Salz
2 EsslöffelWeckmehl vom Hefezopf
2 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Konsistenz haben.

Das Stärkemehl mit dem Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale, Vanille und Schichtkäse zur schaumig gerührten Masse geben und alles gut durchkneten. In Wasser, das mit 1 El Zucker und einer Prise Salz versetzt ist, zehn Minuten pochieren.

Das Weckmehl mit dem Zucker karamellisieren und über die Knödel geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine