Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pecankuchen Ergibt 8 Portionen.
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Boden
5 EsslöffelButter
110 GrammMehl
1/4 TeelöffelSalz
2 1/2 EsslöffelWasser
Füllung
110 Grammbrauner Zucker
1 EsslöffelMaisstärke
Eier verquirlt
500 MilliliterMaissirup
2 EsslöffelVanilleextrakt
150 GrammPecannussstücke
 Pecannusshälften
die Zubereitung:

Ofen auf 180 GradC vorheizen. Für den Boden Butter und Mehl vermischen, dann Wasser dazugeben. Gut verkneten, zu einem Ball formen und wieder in die Schüssel geben. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, Teig ausrollen und in eine Form mit 20 cm ø geben. Auch den Rand der Form mit Teig auskleiden.

Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Eier in einer Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät verrühren. Dann den Sirup und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Pecannussstücke auf den Teig legen. Füllung darübergeben und 40 Minuten backen. Wenn man mit einem Messer hineinsticht, darf nichts mehr haften bleiben.

Auskühlen lassen. Mit den halben Pecannüssen garnieren.

m 01-03-28


Anmerkungen zum Rezept:
keine