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Buttermilchmus Mit Brombeersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterButtermilch
2 EsslöffelKokosflocken
80 GrammStaubzucker
 Saft und geriebene Schale von 1 Limone
30 MilliliterGrand Marnier
Gelatine
300 GrammObers geschlagen
40 GrammSchokolade geraspelt
Sauce
300 GrammBrombeeren
1 EsslöffelZucker
62 1/2 MilliliterOrangen Saft
Zum Garnieren
 Brombeeren
 Minze
 Kuvertüre
die Zubereitung:

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, danach etwas abkühlen lassen. Buttermilch, Zucker, Grand Marnier, Limonensaft- und schale miteinander verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei geringer Wärme zergehen lassen und unter die Buttermilch rühren. Das geschlagene Obers unter die Buttermilchmasse heben. Zuletzt die gerösteten Kokosflocken und die Schokoraspeln einrühren. Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Brombeeren mit Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf 2-3 Minuten kochen lassen, mit dem Pürierstab durchmixen, anschliessend durch ein Sieb seihen.

Brombeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Löffeln aus dem Mus Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit Kuvertüre, Minzeblätter und ganzen Brombeeren garnieren.

von : : Alois Mattersberger


Anmerkungen zum Rezept:
keine