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Boeuf Bourguignon
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch
Schalotten, grob geschnitten
Knoblauchzehen
100 GrammGerauchter Bauchspeck, in Streifen
24 kleinPerlzwiebeln frisch
500 GrammSteinchampignons klein
Möhren grob gewürfelt
Lauch, in dicken Scheiben
Thymian Zweig
2 EsslöffelSellerieknolle gewürfelt
Cognac oder Armagnac
2 EsslöffelCreme double
1 FlascheBurgunder o. anderer
 Kräftiger Rotwein aus Frankreich
 Bouillon oder Fond
 Olivenöl
 Butter
 Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden und portionsweise in Olivenöl anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Dann Schalotten, Knoblauch und Speck im selben Topf anbraten. Möhren, Lauch, Sellerie und Thymian zugeben und mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben, mit wenig Mehl bestäuben und mit Cognac flambieren.

Mit Rotwein und Bouillon aufgiessen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren.

Die Perlzwiebeln mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Die Pilze in derselben Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und den Bratfond mit der Creme double lösen. Vor dem Servieren zum Fleisch geben. Die Sauce abschmecken und eventuell im offenen Topf noch reduzieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine