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Rote Linsensuppe Mit Bulgur Und Minze
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButterschmalz
Schalotte fein gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
1 EsslöffelTomatenmark
Tomate gewürfelt
1 EsslöffelPaprika süss
1 PriseCayennepfeffer
150 GrammRote Linsen; Eine Stunde eingeweicht
25 GrammLangkornreis; in Brühe gekocht
1000 MilliliterGemüsebrühe
50 GrammFeiner Bulgur
1 EsslöffelMinze frisch, gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Zitrone in Schnitzen
Garnitur
1 EsslöffelButterschmalz
Minze
1 TeelöffelPaprika süss
4 ScheibeBaguette
die Zubereitung:

Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Knoblauch darin zwei Minuten dünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenmark, Tomatenwürfel, süssen Paprika und Cayennepfeffer einrühren. Linsen, Reis und Brühe zugeben. Aufkochen lassen und danach bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.

Bulgur und Minze zugeben, salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser nachgiessen.

Garnitur: Butterschmalz auf schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne zerlassen. Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze zugeben und unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt, auf die Brotscheiben geben.

Mit Zitronenscheibe auf der Suppe anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine