Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenkuchen Rührteig'
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammPflaumen
250 GrammButter
250 GrammZucker
Eier
400 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
3 EsslöffelZucker
1 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter und Zucker schaumig rühren.

Nach und nach die Eier zufügen.

Mehl und Bachpulver mischen, sieben und unterrühren.

Springform fetten und den Teig einfüllen.

Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig verteilen.

Den Kuchen backen bei 190 °C ca 55 - 60 Minuten Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine