Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Birnen mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 kleinWilliams Christbirnen (ganz reif, nicht zu fest)
1 EsslöffelZitronen Saft
100 GrammWeicher Gorgonzola-Käse
50 GrammQuark oder Frischkäse
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelWalnusskerne, gehackt
Walnusskerne halbiert
Dunkelrote Kirschen
die Zubereitung:

Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen.

Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Sofort innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln und die Aussenseiten in den gehackten Walnusskernen wenden, bis sie gut bedeckt sind. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen und mit den Walnusshälften und den Kirschen garnieren.

1/08/23/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine