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1000 Gramm | Frische mittelgrosse Sardinen |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
4 | Knoblauch (grob gehackt) |
| Zitrone (Saft) |
2 Esslöffel | Tomaten getrocknet, gehackt |
1 Bund | Petersilie glatt |
4 | Knoblauch |
1 Teelöffel | Gerebelter Zitronenthymian |
1 Esslöffel | Dijonsenf |
| Salz |
| Pfeffer |
80 Milliliter | Olivenöl |
| Saft von 2 Zitronen |
62 1/2 Milliliter | Weisswein |
Köpfe der Sardinen entfernen. Sardinen ausnehmen, waschen und trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen.
Sardinen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sardinen in Mehl wenden und im Öl beidseitig goldbraun braten.
Gebratene Sardinen aus der Pfanne nehmen, Öl abschütten und den Knoblauch mit den Tomaten kurz anbraten.
Für das Zitronenpesto: gewaschene Petersilie abzupfen, Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Zitronenthymian, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Zum Schluss den Weisswein einmixen.
Sardinen auf Tellern anrichten, die Knoblauch-Tomatenmischung darüber geben. Das Zitronenpesto rundum auf die Teller träufeln. Mit frisch gebähtem Baguette servieren.
Rotwein
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |