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150 Gramm | Butter |
150 Gramm | Puderzucker |
3 | Eier |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
1 | Orange unbehandelt, Schale davon |
50 Gramm | Stärkemehl |
90 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
50 Gramm | Haselnüsse, fein gerieben und geröstet |
1 Teelöffel | Zimt |
20 Milliliter | Rum |
| Salz |
70 Gramm | Zucker |
1 | Zitrone abgeriebene Schale und Saft |
1 | Orange abgeriebene Schale |
| Kirschsaft (*) |
2 | Zimt Stangen |
200 Gramm | Kirschen entsteint |
| Speisestärke |
40 Milliliter | Kirschwasser |
250 Milliliter | Sahne |
60 Milliliter | Vanillelikör |
| Puderzucker |
(*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale dazugeben. Das Stärkemehl, Mehl, Kakaopulver und das Backpulver sieben und mit fein geriebenen, gerösteten Haselnüssen und Zimt vermengen. Die Butter-Zucker-Masse mit der Haselnussmasse vermengen und zum Schluss den Rum und das Salz in die fertige Masse geben.
Etwas der Masse in ein Waffeleisen (Stufe 5) geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen.
Kirschragout: Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zitronen- und Orangenschale hineingeben, mit dem Kirschsaft aufgiessen und einkochen lassen. Zitronensaft und Zimtstangen zugeben, einkochen lassen, die Zimtstangen entfernen und die Kirschen beigeben. Mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Gut durchschwenken, ausschalten, mit Kirschwasser abschmecken und gar ziehen lassen.
Vanillesahne: Die Sahne steif schlagen und den Vanillelikör einrühren.
Die Waffeln mit dem Kirschragout füllen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesahne anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |