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Beerenkaltschale Mit Vanillecreme
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammErdbeeren
100 GrammHimbeeren
150 GrammJohannisbeeren
100 GrammBlaubeeren
125 MilliliterWasser
40 MilliliterHimbeergeist
50 GrammPuderzucker
125 GrammZucker
200 GrammMascarpone
100 GrammSahne
Vanille Stangen
50 GrammPistazien gemahlen
Minze frisch
die Zubereitung:

Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.

Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit 3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen Beeren hinzugeben.

Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine