Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Lammfilets mit Tzatziki'
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zucchini
Fleischparadeiser
800 Gramm'Lammfilet
2 KartonCrème fraîche
150 GrammSchafskäse
 Thymian
 Zitrone
 Knoblauch
 Öl
 Salz
 Pfeffer
1 ZweigBasilikum
 Für das Tzatziki
600 GrammJoghurt
300 GrammSalatgurke
Knoblauchzehen
 Salz
1 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelOlivenöl
 Minze
die Zubereitung:

Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Stunden abtropfen lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren. Paradeiser kurz überkochen, schälen, in Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten, abwechselnd Zucchini und Paradeiser einlegen.

'Lammfilets in Scheiben schneiden.

Fleisch in heissem Öl bei grosser Hitze beidseitig kurz anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, mit Thymian, Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.

Creme Fraiche in den Bratensatz einrühren und einmal aufkochen lassen. Knoblauch beigeben, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch auf die Zucchini und Paradeiserscheiben legen und mit Basilikumblättern belegen.

Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben mit der Sauce übergiessen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 1 5 Minuten überbacken.

Gurke waschen, mit der Schale grob raspeln.

1 Tl Salz einrühren und kurz stehen lassen.

Gurken in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

Gurken und Joghurt in eine Schüssel geben.

Knoblauch pressen und beigeben.

Alles mit Essig und Olivenöl vermischen, nochmals mit Salz abschmecken.

Kurz kühlstellen, mit frischen Minzeblättern garnieren.

Nährwert pro Person: 852 kcal/3, 565 kj; 58 g Fett; 21 g Kh; 1, 5 Be; 226 mg Chol.


Anmerkungen zum Rezept:
keine