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50 Gramm | Weissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe |
200 Gramm | Geräucherter Dorschrogen; frischer oder |
| Geräucherter Kabeljaurogen |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
6 Esslöffel | Olivenöl |
| Zitronensaft nach Geschmack |
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.
Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack zugeben.
Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als Beilage zu überbackenen kartoffeln.
** Variation Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.
Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen. Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |