Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Croissants
Zutaten für 9 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Ei
Eigelb
250 MilliliterMilch
6 EsslöffelButter
1 TeelöffelSalz
3 EsslöffelZucker
540 GrammMehl
1 PackungTrockenhefe
 Butter zerlassen
 Ei zum Bestreichen
die Zubereitung:

Den Teig in einer Brotbackmaschine im Programm "Teig" bearbeiten (Alternativ: Hefeteig von Hand zubereiten und gehen lassen).

Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl stellen.

Rechteckig ausrollen, dünn mit zerlassener Butter bestreichen. Rand aussparen. Den Teig wie einen Breif dreifach übereinanderschlagen. Vorgang dreimal wiederholen. Den Teig in einen Plastikbeutel legen und über Nacht kühl stellen.

Nochmals rechteckig ausrollen, in 9 gleich grosse Vierecke schneiden. Jedes Viereck diagonal durchschneiden. Die Dreiecke von der breiten Seite her locker aufrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 20 Minuten

backen


Anmerkungen zum Rezept:
keine