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800 Gramm | Mangold |
400 Gramm | Möhren |
2 | Schalotten |
3 Esslöffel | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
200 Gramm | Crème fraîche |
1/2 | Zitrone Saft und Schale |
Schale | In dünnen Streifen |
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Crème fraîche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.
Ew : 6 g F : 30 g Kh : 8 g
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |