Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Quarkauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKartoffeln , gekocht, gerieben
250 GrammSpeisequark
Ei getrennt
75 GrammZucker
1 EsslöffelMargarine
1 TeelöffelZitronenschale, abgerieben Oder
 Zitronenaroma
1 EsslöffelSemmelbrösel
die Zubereitung:

Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt. Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiss wird zu Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein paar Fettflöckchen obenauf. Der Auflauf wird bei etwa 175 °C ca. 45 Minuten im Ofen gebacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine