Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalte Gurkensuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Schlangengurke
Knoblauchzehen
3 EsslöffelÖl
100 GrammWalnüsse gehackt
500 MilliliterJoghurt
125 Millilitersaure Sahne
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelDill gehackt
 Walnusskerne; zum Verzieren
die Zubereitung:

Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten.

Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Joghurt, Knoblauch, Öl und Nüsse in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne unterrühren.

Das Dressing über die Gurkenraspel geben und alles gut miteinander vermischen.

Die Suppe in Tellern verteilen, mit Dill und einigen Walnusskernen garnieren und eiskalt servieren.

dazu: Fladenbrot

Stichwort: Türkei


Anmerkungen zum Rezept:
keine