Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Schlangengurke |
2 | Knoblauchzehen |
3 Esslöffel | Öl |
100 Gramm | Walnüsse gehackt |
500 Milliliter | Joghurt |
125 Milliliter | saure Sahne |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Dill gehackt |
| Walnusskerne; zum Verzieren |
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten.
Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Joghurt, Knoblauch, Öl und Nüsse in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne unterrühren.
Das Dressing über die Gurkenraspel geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Suppe in Tellern verteilen, mit Dill und einigen Walnusskernen garnieren und eiskalt servieren.
dazu: Fladenbrot
Stichwort: Türkei
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |