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50 Gramm | Butter |
250 Gramm | Mehl; zusätzlich etwas Mehl für die Arbeitsfläche |
2 | Möhren |
5 | Frühlingszwiebel |
200 Gramm | Gouda |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eier |
500 Gramm | Rinderhackfleisch |
2 Esslöffel | Quark mager |
| Salz, geschroteter Pfeffer |
| Fett für das Blech |
1 Esslöffel | Milch |
1 Bund | Thymian |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
| Pfeffer |
100 Milliliter | Weisswein |
1/2 Teelöffel | Speisestärke |
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Möhren und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Deutschen Gouda in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen hacken. Ein Ei trennen. Hackfleisch mit Quark, einem Ei und einem Eiweiss vermengen.
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Backblech einfetten. Teig auf einem grossen bemehlten Tuch (am besten eignet sich hierfür eine Küchenhandtuch) ausrollen und mit den Handrücken von der Mitte gleichmässig nach aussen hin sehr dünn zu einem Rechteck von ca. 50 x 80 cm ausziehen.
Hackfleischmasse auf eine Teighälfte (schmale Seite) streichen, mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Käse und Petersilie bestreuen. Mit Hilfe des Tuches den Teig locker aufrollen, Seiten einschlagen und den Strudel auf das Backblech legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |