Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blätterteigtaschen mit Schafskäse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungTk-Blätterteig (300 g)
200 GrammSchafskäse
1/2 PackungPetersilie tiefgekühlt
100 GrammSahnejoghurt (stichfest)
2 EsslöffelMilch; (bis 3)
Eier
1 TeelöffelÖl
die Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Schafskäse zerbröckeln, Petersilie, Joghurt, Milch und 1 Ei zufügen und alles verühren.

Das zweite Ei trennen.

Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen.

Füllung jeweils auf die Hälfte der Platten geben. Die Ränder der Platten mit Eiweiss bestreichen, die unbelegte Hälfte der Platten über die andere klappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Teigtaschen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen.

Eigelb und 1 Teelöffel Öl verquirlen und die Taschen damit bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas - Stufe 4, Umluft - 220 °C ) ca. 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine