Champignons (möglichst kleine mit geschlossenen Köpfen)
2
Knoblauchzehen gepresst
1/2 Teelöffel
Thymian
Salz
Pfeffer
1/2 Tasse
Hühnerbrühe
1/4 Tasse
Marsala
1/4 Tasse
Halb und Halb oder leichte Sahne
1/4 Tasse
Petersilie frisch gehackt
die Zubereitung:
Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Brüstchen von beiden Seiten darin bräunen; aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer in das verbliebene Öl geben, mit der Brühe aufgiessen und auf mittlerer Hitze einige Minuten kochen. Das Fleisch mit hineingeben, den Wein angiessen und den Topf schliessen. Eine halbe Stunde bei niedriger Mittelhitze kochen. Sahne und Petersilie zufügen und servieren.
Für Schlankheitsapostel: enthäutete Hähnchenbrust verwenden, entfettete Hühnerbrühe und fettarme oder fettfreie Sahne.