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04.12.1940 Poire Belle Helene
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleeis
Birnenhälften (Dose oder Glas)
100 GrammBitterschokolade
 Milch oder Sahne
die Zubereitung:

Man nehme nicht zu kleine Eisbecher oder Kompottschalen, gebe eine Kugel Vanilleeis hinein, die man mit einer oder zwei Hälften von eingemachten Birnen zudeckt. Man ziehe eine dicke, sehr heisse Schokoladensauce darüber und serviere sofort. - Zur Zubereitung der Schokoladen-Sauce nehme man 100 g feiner, bitterer Schokolade und lasse sie mit etwas Wasser in einem Topf, den man in einen grösseren Topf mit kochendem Wasser gestellt hat, zerschmelzen. Man soll sie keinesfalls reiben oder raffeln. Man gebe soviel Milch oder Sahne zu dem Schokoladenbrei, bis eine dickliche Sauce entsteht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine