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Ziegenkäsesoufflée
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
140 GrammZiegenfrischkäse (relativ trocken)
Eigelb
Eiweiss geschlagen
1 EsslöffelSemmelbrösel
1 TeelöffelButter für die Auflaufforme
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbrösel auskleiden.

Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Möglichst fest geschlagenes Eiweiss unterheben. In die Förmchen geben und bei 180 °C 20 Minuten backen. Das Soufflé sollte nicht höher aufsteigen als einen Zentimeter. Ist es soweit, die Förmchen noch 5 Minuten am offenen Ofen ziehen lassen.

Servieren: Auf einen Teller stürzen oder direkt aus den Förmchen verspeisen.

Dazu passt sehr gut Feldsalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine