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200 Gramm | Alblinsen (ersatzweise braune Berglinsen) |
7 Esslöffel | Olivenöl kaltgepresst |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
2 Esslöffel | Weisswein |
2 Teelöffel | Dijonsenf |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Piment |
1 | Schalotte fein geschnitten |
1 | Karotte fein gewürfelt |
1 Bund | Schnittlauch fein geschnitten |
4 | Riesengarnelen |
| Salz |
| Pfeffer |
| Curry |
| Zucker |
| Olivenöl |
Die Linsen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, sie dürfen noch etwas Biss haben. Erst am Schluss salzen und die Linsen abschütten.
Kalt gepresstes Olivenöl, Rotweinessig, Weisswein, Senf, je eine Prise Zimt und Piment, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in ein gut verschliessbares Glas geben, einmal kräftig durchschütteln und die Sauce zur Seite stellen.
Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Karottenwürfel zugeben und anschwitzen. Zuletzt Schnittlauch untermischen und alles mit den Linsen und der Sauce gut vermengen. Das lauwarme Linsengemüse abschmecken.
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, dann in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Mit einer Prise Curry bestreuen und zu dem Linsengemüse servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |