1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.
2. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen und Filets herausschneiden. Marmelade, Orangenlikör und Honig erwärmen und die Orangenfilets vorsichtig unterheben. Beiseite stellen.
3. Eier trennen, Eigelb und 30 g Zucker mit dem Quirler schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren und alles unter den abgekühlten Milchreis ziehen. Eiweiss mit 1 Prise Salz leicht anschlagen. Nach und nach den restl. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Reismasse heben.
4. Eine Auflaufform dünn mit Butter einpinseln. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, glatt streichen. Orangenragout gleichmässig darauf verteilen. Restliche Reismasse auf die Orangen geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 20-25 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit für die Granatapfelsauce den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Zucker karamellisieren und mit Grenadine ablöschen. Mit Orangen-und Zitronensaft auffüllen, die Granatapfelkerne zugeben und bei milder Hitze 8-10 Minuten kochen. Danach durch ein Sieb streichen.
6. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Granatapfelsauce servieren.
Harvest
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