Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgulasch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammFester, luftgetrockneter Bauchspeck
1000 GrammFestkochende Kartoffeln (Sieglinde)
2 EsslöffelSchweineschmalz
Zwiebeln grob gewürfelt
1 EsslöffelTomatenmark
Knoblauchzehen
1 TeelöffelDelikatesspaprika
1/2 TeelöffelKümmel
1 TeelöffelMajoran getrocknet
Lorbeerblätter
500 MilliliterRinderbrühe
1 1/2 Paprikaschote; rot, grün, gelb
Geräucherte, grobe Bauernwürste
 Essig
 Zucker
 Salz
die Zubereitung:

Den Speck würfeln und im Schmalz sanft ausbraten. Zwiebeln hinzufügen, wenn sie glasig sind das Tomatenmark unterrühren.

Paprika darüberstäuben, Knoblauch hineinpressen, Salz, Kümmel, Majoran und Lorbeer in den Topf geben. Geschälte, halbierte oder geviertelte Kartoffeln hinzufügen, Brühe und einen Schuss Wasser angiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Eine halbe Stunde köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Für die letzten fünf Minuten in Würfel geschnittene Paprika und Wurstscheiben hinzufügen. Mit einem Schuss Essig, und einer Prise Zucker für die Süsse, abschmecken und in tiefen Tellern servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine