Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Knoblauchzehen |
1 klein | Zwiebel |
4 | Salbeiblätter |
4 | Tomaten |
| Pfeffer |
5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
1 klein | Stück geräucherter Schinkenspeck (ca. 40 |
1 Zweig | Rosmarin |
200 Milliliter | Geflügelbrühe |
500 Gramm | Dicke weisse Bohnen, gekocht |
8 | Seeteufelkotelette (à 100 g) |
| Salz |
| Pfeffer |
5 Esslöffel | Olivenöl |
30 Gramm | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Thymian Stiele |
1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei, Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.
3. Die Seeteufelkotelettes mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 °C (Gas 2, Umluft 150 °C ) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter zugeben und die Seeteufelstücke nochmals wenden. Mit dem Bohnengemüse auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren.
Südtirol Zubereitungszeit: 50 Minuten
.html
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |