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Fruchtiger Garnelencurry
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 40 Minuten
Pro Portion
 GrammE 26 g F 27 g Kh
 = 485 kcal/2024 kJ
Mango
20 Kapstachelbeeren
10 Garnelen à 30 g ohne Kopf und Schale
rote Zwiebel
Möhre
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelCurrypulver
225 MilliliterKokosmilch ungesüsst
 Pfeffer
 Salz
3 TeelöffelLimettensaft
Servieren Mit
 Reis
Minz-Raita
150 GrammSahnejoghurt; mit
1 EsslöffelGehackte Minze; und
1 TeelöffelLimettensaft; mischen mit
 Pfeffer & Salz; abschmecken
Q U E L L E
 essen&trinken Für jeden Tag 1/2-05
Erfasser Am 19. Jan. 2005
 BecherO L L E R I X
die Zubereitung:

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Emphelenswert ist mittelscharfes Madrascurry Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Streifen schneiden. Kapstachelbeeren aus der pergamenthaut lösen und halbieren. Garnelen entdarmen und trockentupfen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhre in feine Streifen schneiden.

Die Garnelen in einer Pfanne im heissen Öl kurz anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln und Möhrenstreifen in die Pfanne geben. Mit dem Currypulver bestreuen. Mango und Kapstachelbeeren dazugeben.

Kokosmilch dazugiessen und alles zwei Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Garnelen in der Sauce erhitzen. Den Curry mit Reis servierne. Dazu passt Minz-Raita.


Anmerkungen zum Rezept:
keine