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Reisglace mit Rhabarberkompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Glace
200 MilliliterSahne
200 MilliliterMilch
50 GrammRundkornreis; z.B. Camolino
250 GrammSahnequark
1 TeelöffelHonig
2 EsslöffelZucker; bis 1/2 mehr
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
Kompott
200 MilliliterWasser
2 EsslöffelZucker; bis 1/2 mehr
400 GrammRhabarber geschnittene Würfel
 Zuckerveilchen; zum Garnieren
die Zubereitung:

Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Topf von der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen lassen.

Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.

Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkuehlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.

Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine