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Uberbackener Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammMangold
125 GrammSbrinz gerieben
70 GrammGruyère-Käse gerieben
75 GrammPaniermehl
 Salz
 Pfeffer
25 GrammButter
Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
Stengel Thymian
Stengel Rosmarin
die Zubereitung:

Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2 Minuten. Dann Blätter gut abtropfen lassen.

Sbrinz, Gruyère und Paniermehl mischen, würzen. Mangoldblätter und Käse-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform schichten. Butterflöckchen darauf verteilen. Im 200 °C heissen Ofen zwanzig Minuten backen.

Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Rädchen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin zugeben. Stiele zufügen und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit dem Gratin servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine