Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sachertorte Mit Himbeerfüllung
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammButter
120 GrammZucker
120 GrammMehl
120 GrammKuvertüre bitter
Eigelb
Eiweiss
 Zimt Pulver
 Nelkenpulver
Vanilleschote
1/2 Zitronenschale
50 GrammMarzipan
 Salz
Überzug
200 GrammKuvertüre bitter
100 MilliliterMilch
Füllung
100 GrammHimbeerkonfitüre
die Zubereitung:

Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrühren.

Eiweiss mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen abwechselnd mit Mehl untermischen.Den Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen.Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten ausbacken.

Kuvertüre auflösen, Milch kochen, beides zu einer glatten Masse verrühren. Ausgekühlten Biskuit durchschneiden und die untere Hälfte dick mit Konfitüre bestreichen.Zweite Hälfte aufsetzen und mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine