Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rumpsteak Strindberg Mit Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rumpsteaks á 180g
250 GrammKartoffeln geschält
Zwiebel
Schalotten
1 EsslöffelSenf
Eier
1 EsslöffelMeerrettich
2 EsslöffelMehl
 Öl
 Curry
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Original-

Pfannengerichte" von Rainer Strobel Die Rumpsteaks leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit etwas Curry würzen und den Meerrettich unterziehen.

Die Steaks von beiden Seiten damit bestreichen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und auf den Senf geben. Alles vorsichtig andrücken.

Die Steaks in Mehl wenden und durch aufgeschlagene und verquirlte Eier ziehen. Die Steaks in einer beschichteten Pfanne langsam goldgelb braten. Als Beilage die rohen Kartoffeln und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in heissem Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratkartoffeln zu den Rumpsteaks servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine