Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Panna Cotta (Italienischer Wackelpudding)
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterMilch
250 GrammSahne
Aufgeschlitzte Vanille
 Schote
 Salz
3 BlätterGelatine
 Wasser kalt
die Zubereitung:

Milch, Sahne und Vanilleschote mit etwas Salz zusammen 5 Minuten köcheln lassen.

Die drei (3) Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser aufquellen lassen. (Evtl. Wasser mit Hilfe von Eiswürfeln / Kühlelementen herunterkühlen).

Kurz vor dem Einrühren der aufgelösten Gelatine die Vanilleschoten h erausnehmen, mit dem Messer auskratzen und Inhalt (nicht Schale) zurück in d ie Flüssigkeit geben und verrühren.

Die Gelatine dann in die heisse Flüssigkeit geben. Gut verrühren. Die Flüssigkeit dann durch ein Sieb in eine kalte oder mit Folie ausgelegte Kastenform (Puddingform) geben.

Anschliessend für mindestens 3 Stunden kaltstellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine