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Frankfurter Grüne Sauce Mit Eiern
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
 Salz
 Kümmel
1 TeelöffelButter
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
Eier frisch
1 TeelöffelPetersilie
Grüne Sauce
Eier frisch
100 GrammSauerrahm
80 GrammJoghurt
Knoblauchzehe
1 TeelöffelKörnersenf
1 TeelöffelKeimöl
1 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
Kräuterbund; Borretsch, Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Kerbel
1/2 PackungKresse
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann abgiessen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.

In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier davon in heissem Salzwasser warmlegen.

Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei Eiern durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das übriggebliebene Eiweiss mit dem Knoblauch feinhacken und dazugeben.

Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit Körnersenf, etwas Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen. Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine