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Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen
Zutaten für 24 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammSchlagsahne (1 Becher)
1 Tasse(jeweils den Sahnebecher nehmen) Zucker
1 PackungVanillezucker Bourbon
Eier
Zitrone unbehandelt
2 TasseVollkorn-Weizenmehl (ca 200 g)
1 PackungBackpulver Weinstein
Belag
150 GrammIngwer frisch
125 GrammWalnusskerne
150 GrammButter
100 GrammZucker
125 GrammMandeln gehackt
Vanilleschoten
50 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Für den Teig:

Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier dazugeben. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Für den Belag:

Den Ingwer schälen und fein hacken. Walnüsse ebenfalls hacken. Butter, Zucker, gehackte Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne unter wenden anrösten und gold-gelb karamellisieren lassen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Milch verrühren und zusammen mit dem Ingwer in die Pfanne geben. Alles gut mischen und auf dem Teigboden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden.

Tipp Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten.

Nährwerte pro Portion ca. 245 Kcal, 16 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine