Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reistafel: Gebratener Reis
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammBasmatireis
400 GrammBroccoli
 Salz
4 EsslöffelÖl
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
1/2 TeelöffelKoriander gemahlen
2 kleinZimt Stangen
Nelken
Lorbeerblatt
400 MilliliterGemüsefond
4 EsslöffelCashewkerne gehackt
die Zubereitung:

1. Reis sehr gut waschen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, in Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser garen. Broccoli abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin bei milder Hitze andünsten. Gewürze zugeben und mit Gemüsefond und 200 ml Wasser aufgiessen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.

3. Restliches Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und Broccoli und Kerne darin anbraten. Reis zugeben, mehrmals darin schwenken und erwärmen. Mit Salz würzen und zum Lammcurry und der Ente servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine