Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Knurrhähne à 400 g
Schalotte gehackt
1 EsslöffelButter
125 MilliliterFischsud
2 EsslöffelNoilly Prat
1 TeelöffelGewürzmischung (*)
Frühlingszwiebeln mit Grün
 In feine Ringe geschnitten
2 TeelöffelButterflocken, kalt
 Salz
die Zubereitung:

(*) aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern, Nelken Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen und filieren. Mit Küchenkrepp trocknen und mit 1 El Butter 3 Minuten rundum anbraten. Für 10 Minuten in den heissen Ofen geben.

In der gleichen Pfanne die Schalotte anschwitzen und mit Fischsud ablöschen. Noilly Prat und Gewürze zugeben, alles um die Hälfte reduzieren, in der letzten Minute die Frühlingszwiebeln mitkochen.

Fond mit Butterflocken binden und Fisch umgiessen.

Servieren: Dazu passt Blattspinat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine