Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eierpunsch
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bourbon Whiskey
Zimtstangen (eventuell mehr)
200 GrammRohrzucker
1/2 Rum dunkel
500 MilliliterSchlagsahne
12 Eier getrennt
400 GrammPuderzucker
1000 MilliliterMilch eventuell mehr
 Zimt Pulver
die Zubereitung:

Bourbon, Rohrzucker und Stangenzimt zum Sieden bringen, abkühlen lassen, Zimt entfernen, mit Rum, Eigelb und Sahne kurz aufmixen und kalt stellen. Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Puderzucker hineinrieseln lassen. Milch erhitzen. Bourbon-Ruin-Mixtur unter den Eischnee heben. Hohe Tassen halb mit dem Alkohol füllen, mit heisser Milch aufgiessen, mit Zimtpulver parfümieren und dem Opfer laechelnd überreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine