Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Majoran |
1 | Fest kochende Kartoffel (100 g) |
2 | Äpfel (à 300 g, z. B. Holsteiner Cox, Elstar |
40 Gramm | Butter |
50 Milliliter | Weisswein |
500 Milliliter | Gemüsefond |
250 Milliliter | Schlagsahne |
| Salz |
8 | Dünne Scheiben geräucherte Entenbrust (ca. 50 g) |
4 | Getrocknete Apfelchips (Reformhaus) |
4 | Holzspiesse |
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Apfel-und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein dazugiessen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3. Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen, eventuell mit Salz nachwürzen, jeweils 2 Scheiben Entenbrust der Länge nach auf 4 Spiesse stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit je 1 Spiess, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |