Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmplaetzchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
190 GrammButter
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
5 Esslöffelsaure Sahne
Sowie
 Eigelb
 Milch, wenig
 Hagelzucker
die Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker und Salz zugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die saure Sahne dazugeben und alles mit einem grossen Messer durchhacken, dann nach und nach zügig verkneten.

Den Teig eine Weile kühl stellen, dann dünn auswellen und beliebige Plätzchen ausstechen. Das Eigelb mit wenig Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Etwa 10 Minuten bei 200GradC backen.

Die Plätzchen schmecken frisch am besten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine