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| Blätterteig rund ausgewallt |
100 Gramm | Mandeln geschält, gerieben |
250 Gramm | Quark halbfett |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
50 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Maisstärke |
4 | Orangen |
75 Gramm | Mandelstäbchen |
2 Esslöffel | Puderzucker |
| Puderzucker zum Bestäuben |
(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm ø Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit geriebenen Mandeln bestreuen und kalt stellen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Quark, Orangenschale, Orangensaft, Zucker und Maisstärke verrühren und auf den Mandeln verteilen. Die Orangen mit dem Messer schälen, der Länge nach halbieren; in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf der Quarkmasse verteilen und in der untersten Rille ca. Dreissig Minuten backen.
Für den Krokant Mandelstäbchen in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten. Puderzucker zugeben und unter Rühren schmelzen. Alles sofort locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen. Auf die fertig gebackene Wähe streuen.
Vor dem Servieren die Wähe mit wenig Puderzucker bestäuben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |