Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen
Zwiebel
Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
1000 MilliliterTomaten passiert
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 PriseKreuzkümmel
1 PriseZucker
70 GrammParmesan gerieben
1 TeelöffelMehl
die Zubereitung:

1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Orangensaft zugiessen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Suppe mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Parmesan und Mehl mischen. Pfanne ohne Fett erhitzen.

Je 1 El Parmesan-Mehl-Mix hineingeben, etwas verstreichen und krosse Chips braten, dabei einmal wenden. 4. Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Parmesan-Chips dazu servieren.

Pro Person: 200 kcal, 12 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine