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200 Gramm | Butter Zimmertemperatur |
200 Gramm | Staubzucker |
8 | Dotter |
8 | Eiweiss |
200 Gramm | Zucker |
230 Gramm | Mehl gesiebt |
10 Gramm | Kakao |
| Rum |
1 | Zitronenschale gerieben |
Handwarme Butter mit Eidotter und Staubzucker schaumig aufschlagen. Eiweiss mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Gesiebtes Mehl hinzufügen.
1/3 der Masse in eine Schüssel geben und mit dem Kakao, Rum und der Zitronenschale vermengen.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Zuerst die helle Masse einfüllen, dann die dunkle und mit der hellen wieder abschliessen. Mit einer Gabel im Teig Kreise für die Marmorierung ziehen.
Bei 160-170 °C ca 1-1/2 Stunden im Ofen backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |