1. Für die Marinade alle Zutaten vermischen, in ein verschliessbares Gefäss geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren.
2. Flügelspitzen, Hals und Innereien der Ente entfernen und für die Sauce beiseite stellen. Die Ente leicht salzen und pfeffern, mit der Marinade einpinseln und diese ca. 1 Stunde einziehen lassen.
3. Entenabschnitte in Öl braun rösten, Schmorgemüse und Tomatenmark dazugeben, nochmals kurz rösten und mit Wein und Hühnersuppe aufgiessen. In ein tiefes Blech geben, die Ente darauf setzen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 1 Stunde braten. Danach die Ente auf ein Gitter legen und weitere 30 Minuten knusprig braten.
4. Inzwischen die Sauce entfetten und durch ein feines Sieb passieren. Das Einlagegemuese darin weich dünsten, kurz vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern. Die Ente zerteilen, mit der Sauce, dem Kohlgemüse und den Polentaknödeln servieren.
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Kalorien: 586 Kcal.
Fett: 44g
Eiweiss: 46mg
Kohlenhydrate: 4g
Dazu passt:
Kohlgemüse (Rezept im Archiv)
Gefüllte Polentaknödel (Rezept im Archiv)
|