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1000 Gramm | Grünkohl |
10 Gramm | Griebenschmalz |
1 | Zwiebel |
2 Teelöffel | Senf |
125 Milliliter | Brühe |
900 Gramm | Kassler Nacken |
900 Gramm | Kartoffeln |
20 Gramm | Fett |
2 Esslöffel | Zucker |
| Salz |
Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen.
In einem grossen Topf Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig braten. Kohl zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Senf würzen und die Brühe zugiessen.
Hitze auf Stufe 1 reduzieren und den Grünkohl ca. 60 Minuten köcheln lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit das Kassler unter den Kohl legen und sanft garen lassen.
Inzwischen kleine Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden.
Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln kross braten und salzen, Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren lassen. Die Pfanne dabei ständig rütteln, damit nichts anbrennt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |