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Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 kleinPaprikaschoten
125 GrammFeine Fadennudeln
 Salz
500 GrammBlattspinat oder 150g Tk-Spinat
1 BundFrühlingszwiebel
3 EsslöffelÖl
100 GrammZiegengouda
50 GrammParmesan
Knoblauchzehen eventuell mehr
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
500 MilliliterGemüsebrühe
100 GrammMozzarella
die Zubereitung:

Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, Samen entfernen und jede Schote waschen.

Für die Füllung Fadennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Spinat waschen, abtropfen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter Wenden zusammen fallen lassen.

Zu den Nudeln geben. Gouda in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben und Knoblauch dazupressen. Crème fraîche unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer ausstreuen, Fülle hineingeben.

In eine gefettete Form setzen. Form halbhoch mit Gemüsebrühe füllen. Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 50 Minuten backen.

Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprikaschoten damit belegen und überbacken. Dazu schmeckt ein Glas trockener Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine