Pn heller Balsamessig (ideal: Golden Balsamessig von Gegenbauer)
1 Esslöffel
Senf süss
2 Esslöffel
Kalte Butter zum Montieren (eventuell mehr)
die Zubereitung:
Heilbuttfilet im Ganzen in einer Bratpfanne in Butterschmalz anbraten und im Rohr bei 200 °C 10 bis 12 Minuten braten, dabei öfter wenden. Für die Kürbiskruste alle Zutaten vermischen und auf den fast fertig gegarten Fisch streichen. Im Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz hellbraun gratinieren.
Für das Gemüse den Kürbis in feine Blättchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Mit Suppe aufgiessen, mit Salz Balsamessig, Senf, gehackten Kürbiskernen abschmecken, zum Schluss mit kalter Butter montieren.
Heilbutt portionieren, auf dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu passen Pilzravioli oder Gnocchi.