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| Butter; zum Ausstreichen |
400 Gramm | Dose gehackte Pelatitomaten |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
300 Gramm | Mozzarella |
50 Gramm | Rohessspeck; in Scheiben geschnitten |
| Oder Schinkenspeck |
4 | Eier |
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Gratin-Portionenformen sehr grosszügig mit Butter ausstreichen.
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig einschichten. In der Mitte des 220 °C heissen Ofens so lange backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.
Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in den heissen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiss fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und möglichst heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |